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Naturkost :: Brot & Backwaren

 

Bio-Konditorei Löwenzahn || Bio-Bäckerei Lummerland || Vollkornbäckerei Mahlzahn

 

Die Vollkornbäckerei Mahlzahn, -


im Dezember 1982 gründeten Hansjörg Höfer, Thomas Knopf (bekannt als Jim Knopf) und Frank Müller eine Vollkorn­bäckerei in Heidelberg. Sie übernahmen die Back­stube der Dehoffs in der Gaisberg­straße 74. Seinem Namen verdankt der Betrieb dem Drachen „Frau Mahlzahn“ aus Michael Endes Kinder­buch „Jim Knopf und Lukas der Lokomotiv­führer“.


In unserer Vollkornbäckerei verarbeiten wir ausschließlich selbstgemahlenes Vollkornmehl.Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Eier, Milch und Milchprodukte stammen aus kontrolliert ökologischer Tierhaltung.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir stellen unsere eigenen Backrezepte zusammen und sind deshalb nicht auf fertige Backmischungen angewiesen, deren Zusammensetzung wir nicht kennen.Wir verwenden keine auf chemischem Wege hergestellte Backmittel wie z.B. Aromastoffe, Färbemittel, Phosphate, modifizierte Stärke etc.Besonders Allergiker wissen die „Durchsichtigkeit“ unserer Produkte zu schätzen, denn aus unseren Zutaten machen wir kein Geheimnis.

 

Unsere Produkte sind garantiert gentechnikfrei. Wir bevorzugen Produkte aus der Region und unterliegen einer jährlichen Kontrolle.

 

 

Vitale Kraft im Brot, -

 

wir stellen alle unsere Brote aus Vollkorngetreide her.  In unserer hauseigenen Getreidemühle (dem "Herzstück" unserer Bäckerei), mahlen wir das Getreide sanft und schonend zu einem feinen, wolligen Backmehl.


Beim Backen sind wir übrigens altmodisch: Unsere Brote werden mit der Hand aufgearbeitet und in die Form gebracht. Ein Brot aus vollem Korn hält lange frisch, ist gut bekömmlich und hat ein wunderbares Aroma.

 

 

Brötchen, -

 

bei uns finden Sie verschiedenste Sorten von Brötchen, wie z.B. Laugen-, Sesam- oder Mohnbrötchen, Dinkel-, Kamut-Walnuss- und Olivenbrötchen.

 

Alles natürlich aus Vollkornmehl und mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne künstliche Düngemittel, schädliche Anbaumethoden und ohne Gentechnik.

 

 

Feine Kuchen und Teilchen, -

 

auch bei unseren leckeren Teilchen sind alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Im Hefesüßteig setzen wir ausschließlich Bioreal-Hefe von Rapunzel ein.

 

Wir verwenden grundsätzlich keine auf chemischem Wege hergestellte Backmittel wie Aromastoffe, Färbemittel, Phosphate, modifizierte Stärke etc., die häufig zur optischen und geschmacklichen Aufhübschung eines Gebäckes eingesetzt werden.