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Naturkost :: Bio-Käse

 

Käse – ist wohl die reizvollste Methode, um Milch haltbar zu machen.


In unserer Bio-Käsetheke bieten wir ihnen eine große Auswahl Käse aus Kuh- Schaf- und Ziegenmilch an. Ökologische Molkereien aus dem Allgäu (ÖMA) beziehen ihre Milch für die Weiterverarbeitung zu Käse aus der bäuerlichen Landwirtschaft.

 

Die Landwirte arbeiten viel im Handwerk und wirtschaften zum Wohle der Bodengesundheit und Humusbildung, pflanzen in Fruchtfolge und arbeiten mit Leguminosen. Gesunde Weideflächen, beste Stallbedingungen, kein Kraft- und Silofutter und keine Antibiotika wirken sich auf die Qualität der Milch aus, die zu Käse weiterverarbeitet wird.

 

Gesunde Tiere – hochwertiger Käse!

 

Die ökologischen Molkereien verzichten auf Molkereihilfsstoffe und Zusatzstoffe. Sie lassen dem Käse seine natürliche Reifezeit in speziellen Gefäßen und unterschiedlichen  Räumen und Temperaturen.

 

Der Emmentaler Käse entwickelt  sein kräftig nussiges Aroma in drei Monaten, und für einen Laib von ca. 77 kg Käse werden 1000 Liter Bio-Milch benötigt.

 

Überzeugen sie sich von unserer reichen Auswahl an Natur- Weich- und Hartkäsen aus Kuh- Schaf- oder Ziegenmilch.